Puding Jagung dan Daun Kelor Untuk Perbaikan Status Gizi Sebagai Langkah Antisipasi Penyebab Stunting Sejak Usia Subur Pada Remaja Putri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Danty, F. R., Syah, M. N. H., & Sari, A. E. (2019). Hubungan Indeks Gizi Seimbang dengan Status Gizi pada Remaja Putri di SMK Kota Bekasi. The Indonesian Journal of Health, 10(1), 43–54.
Badan Litbang Kesehatan, 2018. (n.d.). cross sectional study . 5(2), 31–42.
Budiman, dkk 2021. (n.d.). Penilaian Status Gizi Secara Antropometri Fisik pada Siswa Perempuan di SMPIT Generasi Rabbani Kota Bengkulu. 4(2), 1360–1366.
Diskes. (2023). MANFAAT DAUN KELOR UNTUK KESEHATAN. Diskes.Badungkab.Go.Id. https://diskes.badungkab.go.id/artikel/47615-manfaat-daun-kelor-untuk-kesehatan#:~:text=Kelor mengurangi peradangan dengan menekan,signifikan menurunkan peradangan dalam sel.&text=Antioksidan adalah senyawa yang bertindak melawan radikal bebas dalam tubuh
Fadli, dr. R. (2023). Kandungan Nutrisi Puding Jagung yang Baik bagi Kesehatan. https://www.halodoc.com/artikel/kandungan-nutrisi-puding-jagung-yang-baik-bagi-kesehatan
Haines et al, goleman, daniel; boyatzis, Richard; Mckee, A. (2019). PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT DAUN KELOR. Jurnal Kelor, 53(9), 1689–1699.
Holy Kartika Nurwigati Sumartiningtyas. (2022). Apa Saja Kandungan Daun Kelor yang Dijuluki Superfood Ini? Kompas.Com. https://www.kompas.com/sains/read/2022/09/23/090200523/apa-saja-kandungan-daun-kelor-yang-dijuluki-superfood-ini-?page=all
Ilmiah, J., Batanghari, U., Sari, L. A., & Sartika, D. (2020). Pengaruh Konsumsi SF dan Jus Jambu Biji Merah terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin pada Remaja Puteri yang Mendapat Suplementasi Tablet SF di SMP Negeri 19 Kota Jambi Tahun 2019. 20(3), 952–960. https://doi.org/10.33087/jiubj.v20i3.1082
Karo, M. B., & Simanjuntak, F. M. (2025). PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN DENGAN MENGKONSUMSI PUDING DAUN KELOR SEBAGAI INTERVENSI PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI. Jurnal Stunting Pesisir dan Aplikasinya, 4(1), 54-64.
Kabupaten, D. I., & Selatan, B. (2022). 3) 1,2,3. 2(12), 4145–4152.
kemenkes RI. (n.d.). Tabel Batas Ambang indeks Massa tubuh (IMT). https://p2ptm.kemkes.go.id/infographicp2ptm/obesitas/tabel-batas-ambang-indeks-massa-tubuh-imt
kemenkes RI. (2021). Remaja sehat komponen utama pembangunan SDM indonesia. https://kesmas.kemkes.go.id/konten/133/0/remaja-sehat-komponen-utama-pembangunan-sdm-indonesia
Ley 25.632. (2020). 済無No Title No Title No Title. 1, 1–10.
Nurazizah, Y. I., Nugroho, A., Nugroho, A., Noviani, N. E., & Noviani, N. E. (2022). Hubungan Status Gizi Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri. Journal Health and Nutritions, 8(2), 44. https://doi.org/10.52365/jhn.v8i2.545
Pemkot Bekasi Gelar Sejumlah Program Guna Tekan Angka Stunting. (2023). Pemkot Bekasi Gelar Sejumlah Program Guna Tekan Angka Stunting. https://www.bekasikota.go.id/detail/pemkot-bekasi-gelar-sejumlah-program-guna-tekan-angka-stunting
Purtiantini, SGz, M.-R. O. P. D. R. S. S. (2023). Gizi Seimbang Pada Remaja. Kemkes. https://yankes.kemkes.go.id/view_artikel/2487/gizi-seimbang-pada-remaja#
Puspita Sari, L., Anastasia, A., Bundarini, B., Denik, D., Ermy, E., Hafidhatul, H., Hartini, H., Widiastuti, S., Kebidanan, J., & Kemenkes Surakarta, P. (2022). Pemberdayaan Masyarakat dengan Pelatihan Pembuatan Puding Kelor Sebagai Peningkat Kadar Hemoglobin Remaja. JURNAL EMPATHY Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(2), 168–178.
Soeharso. (2023). Gizi Seimbang Pada Remaja. https://rso.go.id/gizi-seimbang-pada-remaja
Sekolah, J., & Pertama, M. (n.d.). PROGRAM GIZI.
Setiawan, H., Nurani Asmara, A., Zharfa Asmarani, A., Desry, & Mega Tresna Pamungkas, D. (2022). Upaya Peningkatan Pengetahuan tentang Anemia pada Remaja. Kolaborasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(4), 367–373. https://doi.org/10.56359/kolaborasi.v2i4.93
Solikhah, L. S., Sarani, F., Tullah, H., Andryani, I., Arfiani, I., Jurana, J., Djiha, K. K., Ramadhani, S., Rizkiyanti, U., & Karmila, Y. (2023). Pengenalan dan Pemberian Makanan Tambahan Puding Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting. Jurnal Pengabdian Masyarakat (ABDIRA), 3(2), 64–69. https://doi.org/10.31004/abdira.v3i2.275
Sujadalillah, F. A., & Karo, M. B. (2024). THE EFFECTIVENESS OF CONSUMING MORINGA LEAF PUDDING TO PREVENT STUNTING AMONG CHILDREN AT PAUD ADELWEIS IN WEST CIKARANG, BEKASI DISTRICT IN 2023. Journal Research Midwifery Politeknik Tegal, 13(01).
Sugiono 2020. (n.d.). Konsep Diri Remaja..., Fatchul Laela Apriliani Pratiwi, Fakultas Ilmu Kesehatan UMP, 2018.
unicef indonesia. (2021). STRATEGI KOMUNIKASI PERUBAHAN SOSIAL DAN PERILAKU: MENINGKATKAN GIZI REMAJA DI INDONESIA. file:///C:/Users/hp/Downloads/Strategi Komunikasi Perubahan Sosial dan Perilaku.pdf
Vani, A. T., Triansyah, I., Dewi, N. P., Abdullah, D., & Annisa, M. (2023). Edukasi dan pelatihan penilaian status gizi pada remaja di smp yari kota padang. Nusantara Hasana Journal, 2(8), 290–300.
DOI: https://doi.org/10.52643/jbik.v15i3.4898
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Bidang Ilmu Kesehatan