Pelatihan Penyusunan Komponen Informasi Pada Label Kemasan Produk Makanan Kering Bagi UMKM di Kota Tangerang Selatan
Abstract
Kata kunci : Informasi, label kemasan, makanan kering, UMKM, Kota Tangerang Selatan
Full Text:
PDFReferences
Kementrian KUKM. (2021). Perkembangan Data Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Usaha Besar. www.depkop.go.id, 2000(1), 1. http://www.depkop.go.id/data-umkm
Werdani, R. E., Kurniawati, N. I., Sukoco, J. B., Windriya, A., dan Iskandar, D. (2020). Pelatihan Pemasaran Produk Homemade Melalui Sosial Media. JPPM (Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat), 4(1), 1. https://doi.org/10.30595/jppm.v4i1.4655
Lambertus, L. dan Hyronimus, S. (2022). Pelatihan Manajemen Kewirausahaan sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Pelaku UMKM di Kecamatan Kota Baru Kabupaten Ende. Resona: Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 6(1), 48-54. https://doi.org/10.35906/resona.v6i1.841
Fritsch, M. and Meschede, M. (2001). Product Innovation, Process Innovation, and Size. Review of Industrial Organization, 19(3), 335-350. https://doi.org/10.1023/A:1011856020135
Susetyarsi, T. (2012). Kemasan Produk ditinjau dari Bahan Kemasan, Bentuk Kemasan dan Pelabelan pada Kemasan Pengaruhnya terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Minuman Mizone di Kota Semarang. STIE Semarang, 4(3), 19-28.
Aksoy, H. (2007). How Do Innovation Culture, Marketing Innovation and Product Innovation Affect the Market Performance of Small and Medium-Sized Enterprises (SMEs)?, Technology in Society, 51, 133-141. https://doi.org/10.1016/j.techsoc.2017.08.005
Joly, P. B. (2019). Chapter 2 - Reimagining Innovation, S. Lechevalier (e.d.), Innovation Beyond Technology, Creative Economy, pp. 25-45. https://doi.org/10.1007/978-981-13-9053-1_2
DOI: https://doi.org/10.52643/pamas.v8i3.3652
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.