Upaya Peningkatan Nilai Jual Produk Makanan Ringan Melalui Inovasi Packaging

Fella Indah Ruwaida, Adriansah Adriansah

Abstract


Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memecahkan kesulitan yang dihadapi oleh UMKM produk olahan. keterbatasan inovasi packajing, kemasan sangat sederhana, dan sistem pemasaran masih tradisional sehingga sehingga omzet penjualan dan nilai jual produk masih rendah. Untuk meningkatkan omzet penjualan dapat dilakukan dengan perbaikan inovasi pengemasan. Metode yang digunakan pada program pengabdian ini berupa sosialisasi secara daring berupa pemaparan inovasi pengemasan dan cara pengemasan yang baik. Luaran yang akan dihasilkan dari program Pengabdian kepada Masyarakat adalah teknologi Tepat Guna, berupa rancangan/desain kemasan dan tingkat pemahaman yang tinggi tentang pentingnya kemasan melalui pelatihan pengembangan kemasan.
Kata Kunci : Desain Kemasan, Inovasi, Produk

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.52643/pamas.v8i1.2965

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2024 Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas)

 

         

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.