Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembuatan Nugget Ikan Sebagai Diversifikasi Olahan Ikan untuk Meningkatkan Pendapatan Mitra
Abstract
Keywords: community service, processed fish, fish nuggets, salubomba village
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik Kabupaten Donggala. Banawa Tengah dalam Angka Donggala. 2019.
Darmadi, N.M., Pandit, I. G. S., & Sugiana, I. G. N. Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Nugget Ikan (Fish Nugget). Community Service Journal (CSJ). 2019. Vol. 2, No. 1, Hal. 18-22.
Surawan, Fitri Eletrika Dewi. Penggunaan Tepung Terigu, Tepung Beras, Tepung Tapioka dan Tepung Maizena terhadap Tekstur dan Sifat Sensoris Fish Nugget Ikan Tuna. Jurnal Sains Peternakan Indonesia. 2007. Vol.2, No.2., Hal. 78-84.
Tumion F.F., Hastuti N.D. Pembuatan Nugget Ikan Lele (Clarias sp.) dengan Variasi Penambahan Tepung Terigu. Jurnal Agromix. 2017. Vol.8, No. 1. Hal. 25-35.
Asrawaty dan If’all. Perbandingan Berbagai Bahan Pengikat dan Jenis Ikan terhadap Mutu Fish Nugget. Jurnal Galung Tropika. 2018. Vol.7, No.1, Hal. 33-45.
Asrawaty, S. Sabariyah, Marjun, dan M. Jufri. Wisata Pantai sebagai Sentra Olahan Minyak Kelapa Tahan Simpan dan Virgin Coconut Oil Pasca Gempa di Desa Salubomba. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat. LPPM Universitas Andalas. Padang. Jurnal LOGISTA. 2020. Vol.4, No.2., http://logista.fateta.unand.ac.id/index.php/logista/article/view/486
Kartasasmita G. Pembangunan untuk Rakyat. Jakarta. Pustaka Cidesindo. 1996.
Aripudin, Panjaitan P.S.T., Soeprijadi L., Sebayang E.A.br. Studi Pengolahan Nugget Ikan Tenggiri (Scombridae commerson) Skala Rumah Tangga. Pelagicus. 2021. Vol.2., No. 3., Hal.167-175.
DOI: https://doi.org/10.52643/pamas.v7i4.2474
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.