Identifikasi Bahan Kimia Obat Fenilbutazon pada Jamu Pegal Linu yang Beredar di Kabupaten Karawang
Abstract
Keywords: Herbal Medicine, Phenylbutazone, Aches and Pains, Thin Layer Chromatography, Uv-Vis Spectrophotometry
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Salim, Z., Munadi, E. (2017). Info Komoditi Tanaman Obat. Badan Pengkajian dan Pengembangan Perdagangan. Kementerian Perdagangan Republik Indonesia. Jakarta.
Mentri Kesehatan Republik Indonesia. Peraturan Mentri Kesehatan Nomor : 007/MENKES/VII/2012. Tentang Registrasi Obat Tradisional. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Hayati, FN. (2016). Analisis Parasetamol Pada Jamu Pegalinu Yang Beredar Dipasaran. Skripsi: Fakultas Farmasi UNS.
Wirastuti, A., A.A. Dahlia, dan A. Najib. (2016). Pemeriksaan Kandungan Bahan Kimia Obat (BKO) Predinison Pada Beberapa Sediaan Jamu Rematik. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, Vol. 3 No.1 Januari – Juni 2016 : 130-134.
Fatimah, Rahayu, & Indari. (2017). Journal of Health: Yogyakarta.
Lathif, Abdul. (2013). Analisis Bahan Kimia Obat Dalam Jamu Pegal Linu Yang Dijual Di Surakarta Menggunakan Metode Spektrofotometri UV. Skripsi. Program Sarjana Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Surakarta.
Kamar, I., Zahara, F., Harni, Y., Umairah, R. U., (2021). Identifikasi Parasetamol dalam Jamu Pegal Linu Menggunakan Metode Kromatografi Lapis Tipis (KLT). Program Studi Farmasi Universitas Sains Cut Nyak Dhien, Aceh.
Rosamah, Enih. (2019). Kromatografi Lapis Tipis: Metode Sederahana dalam Analisis Kimia Tumbuhan Berkayu. Mulawarman University Press. Samarinda
Depkes RI. Farmakope Indonesia Edisi VI. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia; 2020.
Finit, M. F. (2017). Pengaruh Bahan Kimia Obat Dalam Obat Tradisional. Artikel. Program Studi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Setia Budi. Surakarta.
DOI: https://doi.org/10.52643/jbik.v13i3.2520
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Bidang Ilmu Kesehatan
JURNAL BIDANG ILMU KESEHATAN by http://ejournal.urindo.ac.id/index.php/kesehatan is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License