Penyuluhan Penanganan Sampah Organik dengan Eco Enzyme
Abstract
Kata Kunci: Eco Enzyme, Sampah organic, lingkungan
Full Text:
PDFReferences
Chandra, Y. N., Hartati, C. D., Wijayanti, G., & Gunawan, H. G. (2020). Sosialisasi Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Bahan Pembersih Rumah Tangga. Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2011), 77.
Deviona. 2021. Pelatihan Pengolahan Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme Bersama Masyarakat Kelurahan Pematang Kapau Pekanbaru. Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat 2021 (SNPPM-2021).
Dewi, M. A., Anugrah, R., & Nurfitri, Y. A. (2017). Uji Aktivitas Antibakteri Ekoenzm terhadap Escherichia coli dan Shigella dysenteriae. In Seminar Nasional Farmasi (SNIFA) 2 UNJANI (Vol. 01, pp. 60–68). Parwata, I Putu. 2021. Pelatihan Pengolahan Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme Bagi Pedagang Buah Dan Sayur Di Pasar Desa Panji. Proceeding Senadimas Undiksha 2021.
Resigia, Elara. 2022. Sosialisasi Dan Praktek Pembuatan Eco-Enzyme. Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Andalas 2022
Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan Sampah Organik Menjadi Eco-Enzyme. WARTA PENGABDIAN ANDALAS, 28(2), 84–90.
Thirumurugan, P., & Mathivanan, K. (2016). Production and Analysis of Enzyme Bio-cleaners from Fruit and Vegetable Wastes by using Yeast and Bacteria. Yanti, D., & Awalina, R. (2021).
DOI: https://doi.org/10.52643/jppkm.v3i1.6213
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan untuk Masyarakat
Editorial Office :
Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Kesehatan Untuk Masyarakat diterbitkan oleh oleh LPPM Universitas Respati Indonesia
Jl. Bambu Apus 1 No. 3 Cipayung Jakarta Timur, 13890
No Telp : 021-845 7627
Website : lppm.urindo.ac.id
Email : jppkm@urindo.ac.id